刘凌沧

时间:2014-04-23 15:09:08 | 来源:艺术中国

艺术家>

?

1958 戊戌 50岁

转至中国画系教授重彩课与美术欣赏课兼版画系中国画普修课,并在美术史系第一班讲授石涛画语录。专著《唐代人物画》由人民美术出版社出版。

1960 庚子 52岁

在中央美术学院中国画系教授古画临摹课。

1961 辛丑 53岁

本年直至1963年在中央美术学院美术史系教授中国画课程。

1962 壬寅 54岁

创作连环画《赵武灵王》60 幅,由河北人民美术

出版社出版。

1963 癸卯 55岁

创作连环画《大闹通天河》70 幅(《西游记》中的一段),由河北人民美术出版社出版。为普及读物《古代医学家的故事》《唐代三大诗人》《中国古代科学家的故事》等书绘插图二十余幅,由中国少年儿童出版社出版。夏,由文化部组织,与刘继卣合作工笔重彩画《红楼梦组画》,历时4 个月。由黄苗子组织赴日本展出。

1964 甲辰 56岁

创作《西园论艺图》,用时3 个月。5 月,作《论中国画的笔墨》《中国人物画传统的发展》等专题讲座。

1965 乙巳 57岁

随中央美术学院教职员工赴河北邢台参加社会主义教育运动,约三个月。并去太行山参观,同去者有李苦禅、萧淑芳、郭味蕖。

1966~1967 丙午至丁未58-59岁

1967年3月进“牛棚”,12月出“牛棚”。

<  1  2  3  4  5  6  >  


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright ? China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙